Стихотворение «Лето цвета вишни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Сборник: Премьера
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 189 +2
Дата:
«Лето цвета вишни»

Лето цвета вишни

Закат цвета вишни утонет в июле.
Жалея обломки разрушенных гнёзд,
Бессильно затихнет рассерженный улей.
На стенках бокала пузырики звёзд.
Вина молодого взрывные секреты,
Да разве сравнится с таким «Божоле».
Оно концентратом сибирского лета
Неспешно играет в зелёном стекле.
Пчелой легкокрылой взметнётся, ужаля
Инъекцией счастья, одной на двоих.
Июль цвета вишни в хрустальном бокале
Как солнечный зайчик в ладонях твоих.
Природа заснёт в белоснежной постели,
Да, это несложно понять и простить,
Зато среди воя январской метели
Я знаю, чем лучших друзей угостить.

27.07.2024
Реклама
Обсуждение
     05:19 05.08.2024 (1)
Очень понравилось прочитанное у Вас! 
     08:29 05.08.2024
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама