Стихотворение «Как Ему почтенье не воздать?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Как Ему почтенье не воздать?




Гонитель христиан Савл ( он же в последствии
Павел Апостол) был остановлен на
дороге вспышкой света. Савл пал на землю
и воскликнул: Господи! что повелишь мне делать?
и Господь [сказал] ему: встань и иди в город;
и сказано будет тебе, что тебе надобно делать".
        Деяния апостолов 9:6 

Не противьтесь Богу - Он всесилен!
Праведен и совершенно свят!
Поклонитесь  Иисусу - Сыну,
Что за вас был на кресте распят.

Гордые, спесивые земляне,
В милости Творца живёте вы.
Города, селения и страны,
Поднимите взоры ваши ввысь,

Лишь слепые не заметят славы,
Что сияет во вселенной всей.
Всемогущий ею мудро правит,
Обнимая нежностью Своей.

И в Его заботе столько света,
Столько незаслуженных щедрот!
Как же на заметит зрячий это!?
Благодарность как не вознесёт!?

Принимая все дары от Бога,
Как Ему почтенье не воздать?
Для неблагодарных душ в итоге
Будет бесполезной Благодать.

Не противьтесь Богу - Он Владыка!
Не достойны мы Любви Его.
Все предстанут перед Божьем Ликом,
Непокорный будет изгнан вон.
              ***
Не является пропуском в Небо
Ни богатство, ни власть, ни известность.
Если ты  со Христом в дружбе не был,
Не войдёшь торжествующим в Вечность.

Пред великим Творцом мирозданья
Преклониться не стыдно, смиряясь.
И придёт от Него воздаянье -
Сонаследие вечного Рая.

Свет моей жизни! Свет моей смерти! -
Ты -мой Спаситель и Бог Иисус!-
Скажет любой, отворив Ему сердце,
Освобожденный от дьявольских уз.
                    ***
Богу покориться - значит верой
В сердце необъятное объять.
Поклонись Спасителю и веруй;
И тебя возвысит Благодать!

"Я буду вечно крест прославлять! И закон
не осудит меня, Христос понес на себе
проклятие за мои грехи. Христос умер и
приобрел благодать для меня. Я свободен
от трех сил: греха, смерти и закона!"
            Йохем Даума -
голландский богослов, профессор, преподаватель
в Богословской семинарии в Кампене.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама