Он рождён был для подвигов славных -
Так он в юные годы считал .
Но судьба , скорректировав планы ,
Окунула его в криминал .
Отсидев полный срок и дав слово ,
Он любовную тронул струну .
Но судьба - в рамках умысла злого -
Зашвырнула его на войну .
Что там было , вещали нам сводки .
Он вернулся безногим с Днепра ;
В отчем доме валялись ошмётки -
Те , что планами были вчера ;
Да полжизни оставшейся туша
В грязной кухне пила самогон -
Наплевав на неё и на душу ,
Он повис на виду у икон . . .
|