Стихотворение «Про старого барда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.3
Баллы: 4
Читатели: 41 +1
Дата:

Про старого барда

Идёт старый бард по тёмной аллее,
В лесу тишина, вокруг ни души. 
И вот с каждым шагом поэту больнее
Так тяжело что ложись - не дыши.

Идёт и смеётся: - И что будет дальше?
Придётся сыграть последний аккорд.
Ну что-ж, да и ладно, пусть будет как раньше -
Идёт и смеётся как идиот...

Идёт по пятам, приставившись к уху,
Его поэтичная черная смерть.
Увидел старик, закричал что есть духу,
И стал со слезами за нею смотреть.

А та протянула костлявые руки,
Но бард же своей подать не сумел.
И та улыбнулась: - Закончились сутки
И песню последнюю свою ты уж спел.

И вновь зарыдал горбатый старик,
И завопил: - Прошу, отпусти,
Вся жизнь пролетела как в один миг.
Но смерть не послушала звуки мольбы.

Но вдруг бард признал, пора умирать,
Да что тут терять, он всё упустил.
- Но дай же последнюю песню сыграть,
Добрейшую смерть старик попросил.

Кивнула в ответ, те сели на лавку,
Достал сигарету и смерть угостил,
Настроил гитару, снял старую шапку,
И бардовским голосом тут же и взвыл.

И слушала старая как он играет,
И не сдержала своих чёрных слёз.
Кладёт свою руку, его обнимает,
Пока тот поет о сне милых грёз.

Закончилась песня, убрал он гитару,
И шляпу надел на белый покров.
И на последок на лавку он глянул.
- Ну всё божья помощь, теперь я готов!

Но та посмотрела, стянула колпак,
Теперь мило лико, где был страшный мрак.
- Ну что старый бард, ты и вправду дурак. 
И вновь он заплакал, и снова размяк.

И чмокнула старая барда в щетину,
И тут же упала плашмя вместе с ним.
И завтра найдут их на кладбище тихом,
Безвестный н два, безвестный один
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама