Стихотворение «Дверь средь ночи. . .»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 35 +1
Дата:

Дверь средь ночи. . .

Дверь средь ночи проскрипела  -
Кто-то в дом вошёл ко мне
И , застыв во тьме несмело ,
Ловит звуки в тишине .

Слышу , как неслышно дышит ,
Осмотрел дремоту стен ;
Шаг , полшага ,  ближе , ближе 
Мимо куклы на тахте ;

Мимо столика с цветами  -
Вот сейчас коснётся штор . . .
Только штора между нами . . .
Он насильник ?  Или вор ?

Страх сковал .  Внутри всё сжалось .
Пусть возьмёт , что хочет . . .   Пусть .
Ждёт чего-то . . .   Что за шалость ?
Кто он ?   Вот он  . . .   Я боюсь . . .
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама