Стихотворение «Ни спрятаться, ни скрыться...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 12
Читатели: 95 +1
Дата:
Предисловие:
О.Р.

Ни спрятаться, ни скрыться...


Сначала капелька упала на дорогу;
исчезла сразу же в густой пыли.
Потом ещё одна, ещё немного,
и вскоре вереницами пошли
с небес лохматых дождевые струи
и учинили настоящий водопад.

Мы тут же вымокли, но дождь лютует
и этому никто из нас не рад.
От ливня нам ни спрятаться, ни скрыться –
мы в поле под берёзонькой стоим.

У нас с подругою заплаканные лица,
а может, мокрые?
               Ну и чёрт с ним!
С дождём, что испохабил нам свиданье.
Нас не дождался наш любимый стог…
Пропало неуёмное желанье;
а были планы…
               Сколько раз я б смог!

И дождь мои проклятия услышал,
и прекратил безудержный напор.
Он нас почти что три часа мурыжил
и скрылся, наконец, за дальний бор.

И солнышко явилось из-за тучи.
Подруга мне: я не хочу домой!
И мы разделись: голым всяко лучше
идти к стогу дорогой непрямой!


Реклама
Обсуждение
     07:20 30.07.2024
1
     13:12 29.07.2024 (1)
1
Почему бы не раздеться, и то правда)
Классный дождь! 
     14:42 29.07.2024
И в самом деле...
     13:17 29.07.2024
У нас точно такая история была вчера. Дождь лил как из ведра, но с перерывами, а мы собрались День ВМФ отмечать...
Я мясо замариновал...
И что вы думаете, помолился и Господь выключил дождь на период, за который успел приготовиться шашлык!
А потом снова пошел...
Реклама