Стихотворение «На ветвях зависла грусть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 24
Читатели: 69 +1
Дата:
Предисловие:

На ветвях зависла грусть



На ветвях зависла грусть
с паутиной летнею.
Хоть тепло твердит: «Вернусь» –
на душе отметина.
Тянет тиной от реки,
селезни – за утками.
А в деревне мужики
бают прибаутками.

Ветер северный подул,
за грудкИ хватается.
Этот грозный «Вельзевул»
снова дурью мается.
Тучам чёрным невтерпёж,
ночь и утро лили.
Будет завтра снова дождь –
о тепле забыли.

Неверна опять погода
своему календарю.
Всё равно, улыбкой сходу
всех счастливой одарю.
Плачет пасмурное небо –
обнимаю даже дождь.
Для меня он, пусть плацебо...
Душу только не тревожь.

Разродится незаметно
снова летнее тепло,
глянешь утром предрассветным –
непогоду унесло.
ОдарИт волшебным жаром,
солнцем щедро опалит.
Лишь бы только не пожаром –
тот... ещё не позабыт.

Поутру люблю прохладу,
свежесть росную зари...
Радость в них ищу, отраду,
запах утренней земли.
И пускай шалит природа –
тучи гонит, гнет кусты.
Вот бы... если... год от года
был со мною рядом ты.
Реклама
Обсуждение
     15:17 09.08.2024 (1)
В избранное, Танечка! Так все волшебно переплелось
в природе и в настроении, что перечитала и прониклась
талантливыми и добрыми и строками, не взирая на грустинку
в «напевах» Природы. Вдохновения Вам и радости! 
     18:36 09.08.2024
Спасибо, милая Незабудка...

Вот и лето загрустило
и ревёт который день.
Нас же слишком одарило -
было жарить всех не лень.

     08:17 08.08.2024 (1)
Красиво и немного грустно.
     10:06 08.08.2024
Спасибо, Андрей!

 Погода такая сейчас,
что с утра грустить хочется -
скоро осень.
     11:20 05.08.2024 (1)
     11:46 05.08.2024
     19:15 30.07.2024 (1)
Концовка великолепна!
     19:37 30.07.2024
Спасибо, Борис!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама