Стихотворение «По моде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

По моде

Когда на подиуме осень,
Доступен арлекинский лишь наряд.
И все, пока его не сносят,
О чёрно-белом только говорят.

Зима с небесной колесницы
Мир покрывает пудрою богинь.
А солнце удлинит ресницы,
Подушки облаков отправив в синь.

Пусть шар земной оттенков полон,
Весной опять в зелёное одет -
Она вновь лиственным подолом
Играет споро в голубой воде.

Король визажа, ясно - лето
С румянами гадальных, жарких дней,
Даритель бронзового цвета,
Искусный мастер грозовых теней...

Природа модой заправляет,
Пристрастия людские не щадя.
И снова ветер разметает
Косую чёлку летнего дождя.

                2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама