Стихотворение «Зимнее утро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Зимнее утро


Кружится снег в предутренней тиши, 
Укутывая землю и деревья.
И это невесомое круженье
Лишь мне одной сейчас принадлежит.

В ладони спрячу белый, нежный свет, 
Посеребрятся кружевом ресницы.
И по ещё нетронутым страницам 
Проляжет первый одинокий след.

Исчезнув в этой тихой белизне,
Чтоб шумный день меня не заморочил, 
Я вновь возникну в строгом мраке ночи 
При свете звёзд в бездонной глубине.

Их нежное мерцанье отразят
Мои глаза, маня нездешней тайной.
И ты в меня вдруг влюбишься случайно, 
Поймав к другому обращённый взгляд.

31.01.2018
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама