Стихотворение «Тишь да спать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:

Тишь да спать

Ни блика, ни звука в том небе.
Рано уплыл туман на рассвете.
И не вывел племени петя,
И темны изабелловы плети.

Вышел босый на лоджию,
Узнал морозную кожу я.
Вдарил в нос по роже мне.
Упала груша к подножию.

В росах зелень смазана.
Фебу светить уж приказано.
Птенчик прыгнул на ветку.
Надел боевую я кепку.

В ботах вышел во двор,
Захватив с собою топор.
И двинулся к бане на топку,
Взял я бутылку и стопку.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама