Стихотворение «А он всё льёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

А он всё льёт

Как муторно, о Боже,
на душе,
а дождь всё льёт,
подряд вторые сутки,
давно не нужен надоел уже:
"Да перестань,
к чертям такие шутки,
ну сколько можно?" -
я кричу ему, а он.., что он?
Ему какое дело!
Сказали свыше - вот и льёт,
закон!
А мне бы солнца
и тепла хотелось…
Зелёной травки,
к завершенью май,
уж близко лето,
а тепла всё нету…

И что же делать?
И дождю внимай,
и холоду,
на непогодь не сетуй!
Дано всё свыше!
Лихо ли, добро,
оно твоё:
и миг, и час, и годы
и непогода вовсе не порок,
а настроение
чуть грустное природы!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама