Стихотворение «Я привыкаю быть с тобой в разлуке...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Январь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:

Я привыкаю быть с тобой в разлуке...

Я привыкаю быть с тобой в разлуке, 
Которой ни конца ни края нет.
И падают беспомощные руки, 
Тебе однажды вскинутые вслед.

И этот жест отчаянно-ненужный, 
И эта складка горькая у губ,
И морок одинокой ночи душной 
Сплетаются в проклятье наших судьб.

Ах, наши руки б – хоть сейчас! – в пожатье! 
К губам бы губы жадно б приросли.
Но ночь хохочет – ей-то власти хватит, 
Нас растерять, да так, чтоб не нашли.

31.01.2020
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама