Стихотворение «Работайте братья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 74 +1
Дата:

Работайте братья

В бело-синем облачном небе
В высоте ястреб кружит часами.
Ждёт мнгоновенья, что б камнем сорваться,
Мертвой хваткой вцепиться а добычу.
Так природой задумано было,
Права нет на просчёты в атаке:
Мимо жертвы он коль промахнулся -
Смерть наградой ему за ошибку.
Вот и здесь в небе ясном, красивом
Кружат "птички" едва различимы.
И совсем словно ястребы с неба
Смерть они своим жертвам несут.
Управляют же ими ребята,
Вид их часто совсем не геройский.
Не имеют разрядов по боксу,
Молодые ещё пацаны.
Но и им права нет на ошибку
Ведь не только  собою рискуют.
Им доверили жизнь и здоровье
Те бойцы, что идут по земле.


Сквозь бурьян, напролом продираясь
Бер могучий идёт,  не взирая
На преграды,  на крики и стоны
Тех кого раздавил он дорогой.
Он здесь царь - это ведает каждый.
Коль решил, значит так то и будет
И не смогут шакалы и лисы
Помешать завершить ему путь.
Точно так же и наши ребята
Неуклонно идут к своей цели.
Пот и кровь каждодневной рутиной.
Пару дней отдохнул- вновь вперёд.

За ребят тех,  что ныне в окопах
Помолиться должны мы все вместе.
Сделать всё,  что от нас всех зависит
Что бы им там полегче чуть было.

Возвращайтесь из боя живыми:
Пять ушли - пять вернулись. И знайте
Мы в вас верим и ждём вас с Победой ,
С вами Бог.
                И: "Работайте братья"
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама