Стихотворение «096. Встреча с мудрецом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 375 +3
Дата:

096. Встреча с мудрецом.


Как часто в жизни так бывает
Где незнакомец путника встречает.
И оживлённый разговор
Неспешно переходит в спор…

Так встреча состоялась с мудрецом.
Я продолжаю речь вести о том.
Спокоен, вежлив, седовлас,
Приветлив, кажется на «первый глаз».

Но мудрость, кроется в речах;
Услышать это, захотел в его словах.
Спросил я тихо мудреца:
- В чём начало жизни - отлично от конца?
В чём правда, и чего всем ждать
Или ответ – в религии искать?

Ответил грустно мне мудрец:
- Что правды в мире нет.
Так нет религии такой одной
Способной заменить весь мир собой.
И люди разные везде
Не ведают о своей судьбе.
Что жизнь на свете для людей дана,
Пока для космоса вращается Земля.

Слова глубокие, - я в мысли погружён.
Мой путник продолжая, напряжён.

- Мудрец не тратит силы понапрасну
Пытаясь, что-то доказать.
Младенец иль старец стремясь ко сну
Близки и время сможет это указать.
Вся жизнь людей – как суета,
В спирали времени идёт века.
Что радость, грусть, любовь
Меняются всё вновь и вновь.
И мудрость в том и состоит:
Того, что умирает и родит
Нам не известен тот отсчёт.
- Откуда всё меняется, течёт?!!

С последними словами, он ушёл.
Остаток дня, я в мысли погружён.
И всё-таки, какое счастье жить на свете.
И нет тех слов, чтоб выразить об этом…

19.12.22.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама