Стихотворение «Луи де Фюнес. 31.07.1914.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 410 +4
Дата:

Луи де Фюнес. 31.07.1914.

Хорошая комедия, как откровение,
Что жизнь прекрасна и светла.
Где смех не просто развлечение,
А путь для сердца в мир добра.

Киноактёр Луи де Фюнес
В комедиях неподражаем.
Бесспорно заслужил венец
И в СССР был очень уважаем.

Играл на фортепиано, с детства рисовал
Три языка отлично разговорно знал.
Пародией на ближних увлекался
И к славе понемногу приближался.

Луи – комик мирового класса
С уникальным стилем комедии
Где его незабываемая гримаса,
Забавна в эксцентричном поведении.

«Не пойман – не вор» - первая картина,
Браконьер Блеро – главный герой.
«Большая прогулка», «Разиня»
И народ повалил в кино толпой.

В шестидесятые признание пришло
И зрители в Луи влюбились горячо.
Комиссар Жюв из трилогии «Фантомас»
В кинотеатры завлекателен для касс.

«Жандарм из Сен-Тропе»
С различными историями
Не пропадёт нигде
С забавными аллегориями.

И другие фильмы вызывают смех,
Что делало Луи родным для всех.

Всемирно любимый актёр Луи де Фюнес
Удостоен Ордена Почётного легиона
И получил от народа заслуженный венец
В ранге комедийного Наполеона!..

Сто десять лет с рождения сегодня,
Но де Фюнес – в кино опять живой
И глядя на него немного беззаботно
Где мир становится совсем другой…

31.07.24.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама