Стихотворение «854. ЛЕТНИЙ ПОЛДЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 22 +1
Дата:
Предисловие:

854. ЛЕТНИЙ ПОЛДЕНЬ

Тащусь, как выжатая. Солнце
С утра таращится с небес,
Его расплавившийся стронций
Пыльцой упал на ближний лес.

Посеребрил стволы берёзок,
Листочки трепетных осин,
И мой потрескавшийся «посох»,
И мост из высохших тесин.

Вершина лета – душный полдень.
Жаре ещё не вышел срок.
И выгорает неба просинь,
И позолотой млеет дрок.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама