Восток и запад… Хмурый перезвон…
Дробь барабанов… Вычурность знамён…
И вот уже вгрызаются полки
В густую грязь у выцветшей реки…
И вот уже снимаются с полей
В испуге стаи чёрные грачей…
Восток и запад бьются неспроста –
Ведь на кону любовь и высота…
Змеёй ползёт стоглавый исполин,
Огнём пытая солнечность долин…
И свет, и мрак сливаются в одно
Изодранное мукой полотно…
Восток и запад… Мира – не дано…
Тягучий дым я вижу за войной…
Там спят скелеты сёл и городов
В объятьях смрадных пасмурных ветров…
30 июля 2024 года; 13:21
|