Стихотворение «Не просто...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 23 +1
Дата:

Не просто...

Не просто нам понять других людей,
Ещё сложней себя внутри увидеть,
Найти причину тягостных цепей,
И силы, чтоб любить и ненавидеть.

В других мы часто видим ложь и грязь,
Добро внутри, но слишком неприметно.
А если у самих "гадюка" завелась
Лукавства и вранья - то воевать с ней тщетно.

Всему виной - любовь к самим себе,
Чванливый взгляд от верхнего порога.
Я лидер в своей ветреной судьбе,
И сам построю жизнь с нуля и до итога.

И взглядом я взираю с высоты своей
На всех людей, которые пониже рангом.
И сразу не пойму, что зло моих затей,
Ко мне вернётся строгим бумерангом.

И он ударит тем своим концом,
Которым я других нещадно била.
И мне посмотрят пристально в лицо
Все те, кого так грубо осудила.

За все обиды мне влетит сполна,
Но я ещё не знаю, те обиды,
Не понимаю все свои слова,
И чувства многие ещё сокрыты.

Взрослей душа и очи открывай!
Постигни чувства - пламенное сердце!
И край своих поступков ты познай,
В мир жизненных чудес открой мне дверцу!

03.02.23.




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама