Стихотворение « Вот такая она – моя Россия!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 19 +1
Дата:

Вот такая она – моя Россия!

Отшумела, отгремела, откатилась
Проклятая с немцами война.
Наревелась, настрадалась, победила
Не расстрелянная вермахтом страна.

И поля её, изрытые фронтами,
Полные осколков и костей, -
Поросли занозами-крестами –
Памятью ушедших чёрных дней.

Отдышалась, огляделась, разогнулась,
За Победу малость «приняла на грудь».
Утру свежему с «Катюшей» улыбнулась
И продолжила свой славный вечный путь.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама