Была открыта в церковь дверь –
Там свечи плакали.
На перекрестие теней
Их слёзы капали.
В тиши, под взорами святых
Вершилось таинство –
Летели ввысь слова молитв
На крыльях ангельских.
Боль отступала, взгляд светлел.
А пред Спасителем
Огонь в елейнике горел
В святой обители.
Была любовь в Его глазах
И всепрощение,
Суля погрязшим во грехах
Их отпущение.
Но люди, затворив сердца,
Всё ниже падали…
Молчали в церкви образа,
И свечи плакали…
01.02.2015
|