Наверно новая луна
Была виной, виной всему.
Сегодня женщина одна
Взглянула в сторону мою.
Но, Боже мой, как страшен взгляд –
Он пуст, безумен и тяжёл!
Как будто бы, пройдя сквозь ад,
Мертвец опять к живым пришёл.
Лица в посмертьи не узнать,
Хоть чую смутное родство.
И мне свой взгляд не оторвать
(Быть может, это колдовство?).
Вослед её слезе скупой
И я свою рукой смахну…
Мы были с ней в ночи слепой
Лоб в лоб к зеркальному окну…
01.02.2020
|