Стихотворение «La morte e vicina»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 6
Читатели: 76 +1
Дата:
Предисловие:
Смерть рядом

La morte e vicina

Притягивают раненые души,
У них невероятный аромат
Их крик о помощи, послушай
Похож на утренний наббат
Струится свет, из ран, небесный
Он сладок, словно свежий мед.
Рассказ довольно интересный,
Не всякий смертный и поймет.

Брожу я пару тысяч лет,
А может пять, а может десять,
И в каждом веке тот же бред,
Борьба людей с своей же спесью.

Мне нравится порой смотреть
Как вы наивно тут живёте,
И умудряетесь черстветь,
Всё что то ищите и ждёте.
Бывает рядом я хожу
Смотрю калеченные души,
Работы лучше нет, скожу,
Непонимаешь? Так не слушай...
И кто в лицо мне заглянул,
Навеки сыт, умом и телом,
Ну а кому лишь подмигну,
Усердно тот, страдает делом.
Творца мне милость ни к чему,
Мы не противники, не братья...
Покорность делу своему
Мы чтим, но сыпятся проклятья

Боитесь грома?
правильно, боитесь...
То мой создатель, шепчет для меня,
Что вы уже ни капли не стыдитесь,
И молитесь не тем, день ото дня.
Конца боитесь? Нет не надо
Он утешение , вечный сон
И долгожданная награда,
Лишь тем, кто неба чтил закон ,
...кто робок был, чуть чуть стыдился
...кто знал, хотя бы семь молитв,
...кто не куражился, не злился,
...не убегал, когда болит.
Пусть я без чувств, чего лукавить,
Жалею иногда таких...
Творец не в силах всё исправить,
Мне тоже трудно за двоих...

...тела меняя и обличия
Всё время рядом, ваш сосед,
Я  тих, умён до неприличия,
С холодным взглядом, в белое одет...
Возможно виделись, так вам же лучше,
Не долго значит на земле страдать.
Судьба ли ваша, или случай,
Но ваше время, просто умирать...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама