Стихотворение «Город пустых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 55 +1
Дата:

Город пустых

Нас окружают манекены,
Пустые, грубые сердца.
Холодные огни, чужие стены
И страх непонимания всегда...

Огни витрин и роскошь блеска
Замыливают слабый взгляд,
Воруя собственные мысли,
Внедряя чуждый нам стандарт.

Пуста обертка, гладок фантик,
Гул голосов, и мыслей крик,
Не заглушит пустых объятий,
Бесчувственных и ледяных.

Они наполнят мир обманом,
Простую радость украдут,
Любовь попрут, лишь боль прощанья,
Оставя на слепом ветру.

Пустые люди наполняя
Собой пустые города,
Картинку жизни создавая,
Лишь существуют, не живя...

А я иду в толпе незрима,
Теряя сердца полноту.
Не наполняемая миром,
В сопротивлении ему.

Моя надежда не угасла,
Её умножит свет внутри.
И в небе я найду спасенье
Для моей страждущей души.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама