Стихотворение «Когда небеса молчат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:

Когда небеса молчат


Порой, когда исчерпаны все силы,
И все молитвы вверх вознесены,
Нам кажется, Он нас не слышит,
С высокой, чистой неба тишины.

И хочется поднять в бессильи руки,
Горючею слезою умолять,
Кричать, взывать, испытывая муки,
Слова покрасивее подобрать..

А он молчит.  И ждет, когда иссякнет,
Поток любви к себе, и сердца дно
Вдруг оголится, веру обнажая,
Являя что сокрыто вглубь него..

Господь нас долготерпит грешных,
Во гневе не торопится судить.
Пусть тлеет уголек надежды,
Присутствием своим Он не кричит.

И хоть отчаянье порою
Стремится мир души украсть,
Его присутствие, незримо,
Все время окружает нас.

В ослабших возродит стремленья,
Уставшим, сил прибавит вновь.
Хранит и в радости, и в горе,
Всесильный всемогущий Бог.

Пускай порой бывает трудно,
И слезы застилают глаз,
Его присутствие я вижу,
Во всем, что окружает нас!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама