Стихотворение «лета закат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 25 +1
Дата:

лета закат

Шумели листья на ветру,
Сквозь ветви лучик пробивался,
А я лежал на берегу,
Теплом от солнца наслаждался.
Звучала музыка в дали,
И детский смех всё в небо рвался,
К Кронштадту плыли корабли,
Вслед парус яхты удалялся.
Данил мороженое принёс,
Оса куснула Северину,
Залив сплошь камышом зарос,
Словами опишу картину.
От солнца блики на воде,
C надрывом голосит ребёнок.
Крик чайки где-то в вышине,
Знакомый мне почти с пелёнок.
Всех солнце лаской привечает,
Татьяна с Ирочкой сидят.
Турецкий отдых обсуждают,
Листают фото все подряд.
Погода выдалась на славу,
Денёк народу угодил.
Такой вот август всем по нраву,
Сегодня солнце подарил.
Гуляют люди неспеша,
Детишек мамы опекают.
Спортсмены в беге мельтеша,
Собачек суетой пугают.
Над сеткой мячик подлетает,
Играет в волейбол кружок.
Йог с силой воздух выдыхает,
Остановив вдруг кровоток.
На пирамиду из канатов,
Влезает шустрый мальчуган.
В движеньях цепкость от приматов,
Вертлявость диких игуан.
Все разбрелись по мастер-классам,
Потеха малой детворе.
Их мамы внемлют выкрутасам,
Артистов плохонькой игре.
Иные уж проголодались,
К шашлычной выстроились в ряд.
Армяне нынче расстарались,
Вокруг мангала шебуршат.
Весь «Лисий нос» сегодня светел,
На променаде суета.
На берегу гостей приветил.
Здесь горожане уж с утра.
Мы лето дружно провожаем,
Сентябрь мчится с ветерком.
Похолодало, уезжаем –
Прощаясь с летним вечерком.
28/08/2021        Г.А.Р.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама