Стихотворение «Музыка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Музыка

Музыка твой особенный друг".
Джим Моррисон.

Как внимательно с ним ни молчи, а начнёт говорить человек,
упрекнёт в равнодушии, чёрствости, мелком и злом эгоизме.
И ты взглянешь в глаза ему так, словно смотришь на дождь или снег.
Жить, любить и грустить - и совсем не понять этой жизни,

не расслышать сегодня её, хоть негромко играет совсем
горький, долгий, обидный упрёк, и почти у любимого места
человек переходит на крик и со зла порывает со всем,
что для вас было воздухом общим и крепко держало вас вместе.

Наорёт, заречётся когда-нибудь снова входить в этот дом.
И покажется - вместо наушников уши залеплены снегом.
Но храни эту музыку Бог лишь за то,
что вся грязь с ней становится льдом,
и на холоде чистом с ней ссоришься, как с человеком.

А иной раз идёшь в тишине, потому что нельзя же всё время вот так.
Только разве ты выключил песню, с которой вдвоём замолчали?
То не грубо кричат из машины: "Кому я сигналю, дурак?!"
Это друг твой с тобой говорит, как ни в чём не бывало
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама