Стихотворение «Язык жестов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 28 +1
Дата:

Язык жестов

...А в лучшем случае кино пересмотреть,
где, тяжело дыша, обводит цирк Испанец
холодным взглядом - и показывает "смерть"
толпа людей, вниз опуская палец.

И мне молчание Испанца в этот миг
так по-житейски близко и понятно,
как будто я вдруг позабыл родной язык,
его то лунные, то солнечные пятна.

Испанец мальчику показывал коней
своей страны серебряных на латах,
как век серебряный провинции моей,
которой и не знает император.

Мы тоже часто здесь обходимся без слов
и в лучшем случае обходимся без кличек.
И, будто милуя поверженных рабов,
мы ручкой делаем, мол, всё у нас отлично.

Всё на бегу, проездом в разные концы, -
три вида смеха, поцелуй, аплодисменты -
разносят вести желтолицые гонцы,
и дарит жизнь, прокручивая ленту,

всегдашний зритель гладиаторских боёв,
сентиментальный древнеримский кинозритель.
И должен жесту подчиниться победитель,
и прекратиться - кровожадный рёв.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама