Стихотворение «Вчера»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 26 +2
Дата:

Вчера



...А что сегодня? К счастью, без дождя.
Пустая площадь. Статуя вождя.
Под ней на клумбе спит бродячая собака.
Одно и то же вижу каждый день.
Здесь пробегал в советской песенке олень,
а покупают до сих пор рога сайгака.

Детишки в парке, как положено, кричат.
Им нет ещё нужды обозначать
словами многие явления и вещи.
И по пути мне даже нравится их крик,
ведь это я к определениям привык
и рифму здесь использую как клещи,
но всё равно не чувствую язык.

Сегодня май, четверг, двадцатое число.
Добро забудет дату - значит, вспомнит зло.
А я боюсь, что ничего не замечаю.
Собака, дети, памятник вождю -
вот так, заучивая, день и пережду.
Ещё зайти бы взять чего-то к чаю.

А что сегодня в магазине? Как всегда.
Еда, вода, урчанье живота,
томительная очередь на кассе.
Продукты держатся семействами в толпе,
кассир подтягивает лентой их к себе.
Никто оттуда, говорят, не возвращался.

Там сразу падают в удушливый пакет.
Их всех оплачивает карточкой клиент
почти мгновенно. Видеть это страшно.
Зачем же Свет у Тьмы на службе не продаст,
и эта женщина на кассе вдруг подаст
мне знак безмолвный - мол, батон вчерашний?


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама