Стихотворение «Гранаты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 61 +1
Дата:

Гранаты

Гранаты лет моих,
Взорвётесь? Разорвёте?
Иль соком утолите жажду снов?

Седой? Багровый? - Стих
В оконном переплёте
Встаёт... Не мужний он... И всё-таки не вдов.

Он меч и колыбель
Рождённого младенца,
Который сам начнёт жизнь с чистого листа.

Пусть свищет дней свирель:
"От старости не деться", -
Я верю, что снесу все тяжести креста.
                                  31 июля 2024 года.


Реклама
Обсуждение
     21:40 01.08.2024
Прочитала с удовольствием - спасибо. И у меня сложилось такое резюме: "... когда я итожу то, что прОжил..." 
     08:10 01.08.2024
Мудрый стих.... Интересно написано... С уважением.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама