Стихотворение «Дана мне напоследок алость зорь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Февраль
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 26 +1
Дата:

Дана мне напоследок алость зорь...


Дана мне напоследок алость зорь
В инеистой полупрозрачной дымке,
По вечерам - небес лиловый взор
С луной, застывшей в заоконном снимке.

Обычной жизни повседневный звук
Касается меня чуть отстранённо.
Случайно обронённая из рук
Забыта книга возле кошки сонной.

Мне безразличны бег шальных минут
И важность дел, в них втиснутых насильно.
Меня едва задев, они скользнут,
Спеша к другим, моё стирая имя.

Я улыбаюсь тихо и легко,
Простив обиды, примирясь с печалью,
И, не стесняясь снега у висков,
Дышу спокойно уж нездешней далью.

02.02.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама