Стихотворение «Морской ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 32 +1
Дата:

Морской ветер

Дует ветер морской
С несказанной тоской...
Так чего, я, от августа жду?
Золотой, дивный сон-
В кореопсисах склон,
Ах, гортензия в белом цвету...

Испарения, зной,
А то дождь проливной,
В полу-мгле парфюмерная взвесь...
Слышно время: тик-так,
Режут ножницы мрак,
И, растёт едко-серая смесь...

Покрывает грибок
Кожаный ремешок...
Где моё настоящее лето?
И слезятся глаза,
Засверкала гроза
Чудотворным персиком света...

Всё всегда одному,
Не подвластно уму...
Наступает когда-то предел?
Заалел небосклон
В рясном шелесте крон,-
В непочатой империи дел...
Реклама
Обсуждение
     11:39 05.08.2024
Реклама