Стихотворение «ЖАРА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 149 +1
Дата:

ЖАРА

Машут чёрные платочки,-
Махаонов фиолет...
Ярко-золотистый свет,
А повдоль на бугорочке
Бархатистые цветочки...

Темпы жизни без отсрочки,
Не проси, - остановись!
Голубей в кувшинках высь...
Хорошо мечтать в тенёчке,
В знойном августа денёчке...

В паутинке вязнут строчки,
Лакировщик-солнцепёк
Вялит вдоль и поперёк...
Краснокнижные дубочки,
После дождичка грибочки...

Так легко дойти до точки,
Но несут стрижи в агате,
Нам надежду на закате,
"Петли" делая и "бочки",
Открывая свежесть ночки!




Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама