Стихотворение «Мокро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьжизньмыслифилософиячувствасудьбадушачеловекразмышлениясчастьеО жизниО любвибольприродаромантикаженщинадрамасердце
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 36 +1
Дата:

Мокро

Сегодня с утра ливень стеною,
Чрез него никто не пройдет.
Даже собак на улице нету,
Надежный хозяин бережет их с лихвой. 

Бредут одинокие люди,
Пытаясь сразиться со стихией.
А кто-то стоит под карнизом,
Дожидаясь просвета в унынии. 

Я смотрел из окна на это
И думал, что дальше мне делать.
Я смотрел на серый и холодный дождь,
Надеясь на скорый конец его. 

Где-то ты смотрела в окошко
И тоже плакалась в усмерть.
Где же погода хорошая?
Почему ливень, а не солнышка лучик? 

Бушевал он весь день напролет,
Лишь к ночи утихал постепенно.
Люди быстро и под шумок
Добегали до своих подъездов. 

Ночью идти он совсем перестал.
Вышла луна со звездами.
А я тебе смс написал,
Надеясь на встречу не броскую. 

Пошли на холодную и мокрую улицу,
Где луна освещает лужи прибой,
Где ветер гуляет средь травы и березы,
Где возможно с тобой найдем мы покой. 

Прочитала его ты не сразу,
Долго ответа к моим словам искав,
Отправляешь обычную фразу:
Время позднее... я уже спать. 

На что я надеялся спросите?
Для чего вообще я писал?
Да я знал, что буду в одиночестве.
Да я знал, что отвергнет меня. 

Но поймите меня вы правильно,
Не все равно ли друзья?
Ведь после дождя пейзаж оживает,
Трава, как изумрудные поля. 

Лучи, отражаясь о капли на листьях,
Рисуют созвездия на земле.
А запах... не передать словами,
Уж лучше прочувствовать лично, поверь. 

Иду я один по седому асфальту,
Где лужи лежат, как плато из планет.
Там звезды - яркие гиганты, 
в лужах отражаются, как мсленькие светлячки. 

Капли шумят, звенят об ливневку,
И ветер гуляет - звучит, как орган.
И это пение духовое вселяет надежду,
И в душе моей пропадает мрак. 

Иду я один, по седому асфальту,
Мечтаю и думаю обо всем,
Как встречу любовь, как покажу ее маме,
Как заиграет в душе огонек. 

Смотрю на все это и любуясь,
Я думаю о самом важном для меня:
О ней, о нас, о мире, в котором все так сложно,
О том, какой же я чудак...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама