Стихотворение «Маша»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 16
Читатели: 53 +1
Дата:

Маша

Мелькают лица и шевроны,
Стоит у семафора Маша,
Девчонка машет эшелону
Букетом полевых ромашек.

В стекляшке бьётся жаркий цельсий,
Гудрона вкусный сладкий запах,
Идут войска, грохочат рельсы,
На запад тянутся, на запад.

Сквозь времена и полустанки,
Тяжёлый панцирь, бронза кожи,
На черепах похожи танки
И на слонов они похожи.

Под рыжим Солнцем путь неблизкий
Туда где пики терриконов,
Бить звонкой сталью василисков
И огнедышащих драконов.

Загнать за край пещерных троллей,
Смыть ливнем колдовские знаки,
Пускай растут ромашки в поле
И колокольчики, и маки.

На стыках крошится эпоха,
Стоит у семафора Маша,
В прозрачном платье, рядом с Богом
И эшелону машет, машет.

1 августа 2024
Реклама
Обсуждение
     06:38 02.08.2024 (1)
Написано превосходно, обозримо... Цепляет за душу! 
     08:40 02.08.2024
Большое спасибо)
Реклама