Стихотворение «Quinta columna»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 63 +1
Дата:

Quinta columna

Их не сжигают мировые войны,
Их не берут кураре и стрихнин,
Хозяева и гости мест помойных,
Везде они, везде всегда они.
Желтеют когти на коротких лапах,
Какой-то дикий сумасшедший зуд,
Учуяв кровь, бегут на сладкий запах,
И даже Солнце пробуют на зуб.
Сплетаются змеиными хвостами,
Стоглавая безжалостная жуть,
Они храбры, но только если в стае,
В которой гадят и друг друга жрут.
Меняют убеждения и маски,
Чуть отпустили поводок и вот
Из берегов выходит биомасса
Рекой кислотных и фекальных вод.
Ни Бога нет, ни праведного слова,
Туман и смрад в одной большой норе,
Когда за них возьмутся крысоловы,
Боюсь на всех не хватит фонарей.


5 августа 2024
Реклама
Обсуждение
     14:46 05.08.2024 (1)
Нечего добавить.
Продолжаю восхищаться Вашим умением компактно, остро и мудро концентрировать мысли в поэтических образах!
     15:02 05.08.2024
Благодарю Вас
Реклама