Стихотворение «264. Сом.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.7
Читатели: 305 +5
Дата:

264. Сом.

Есть мнение, рыбы – не говорят.
В действительности, всё не так.
И пузырьки в воде пускаю,
Поскольку, разговор я начинаю.

Я – сом, который в жизнь влюблён.
Плыву туда, хочу куда.
Не попадайся на моём пути,
Иначе, проглочу – учти.

И птицам не советую зевать.
Готов всегда, схватить их в пасть.
Мне дан хороший аппетит,
Нельзя меня, за это обвинить.

И если, я за кем-то устремляюсь,
Выносливость у жертвы повышаю.
Я провожу естественный отбор
И выступаю, как живой забор.

Вылавливать меня – не надо,
Ведь, я – пастух из рыбьего стада.
Я радую всегда. Если увидал меня в воде
То, человек кричит: «Смотрите сом плывёт в реке».

Пойду немного отдохну,
И на песочке, среди тины полежу.
А, после что-нибудь вам расскажу
О том, как весело, в реке живу…


04.06.23.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама