Стихотворение «Дождь в Петербурге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 32 +1
Дата:

Дождь в Петербурге

Опрокинулась чаша небесная
В душный сумрак стаканов-дворов,
Сотрясаются крыши железные
Обветшалых старинных домов.

Бродит дождь в пустоте переулочков,
На балконах стирает бельё,
В тишине нежилых закоулочков
Изливает сиротство своё.

Пронесется над невскими водами,
Полоснет по портовым судам,
Пошумит над древесными сводами,
Зеленеть завещает садам.

И уйдет, грохоча водостоками,
На просторах гулять полевых,
Оставляя широкими стопами
Вереницы следов лужевых...
___
Зоя Верт, 16.06.2012

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама