Стихотворение « Волнующий сердца ПАРИЖ... »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 19
Читатели: 70 +1
Дата:

Волнующий сердца ПАРИЖ...

            Зовущий, манящий,
            Духами пьянящий
            Огнями сверкавший
            И чувством игравший...

            Решимость ослабил,
            Мечты навевал,
            Творить вдохновлявший,
            Соблазном смущал.

            Хандру вмиг разгонишь,
            Собой соблазнишь,
            Своим обаяньем
            Ты душу пленишь.

            Шампанским игристым
            Фужер наполнял,
            Гостям в час вечерний
            Настрой поднимал.

            В уютных кафе
            Парижан угощая,
            В изящный бокал
            Им бордо наливая...

            На Сену в корабликах
            Мирно взирал,
            Знакомство с историей
            Всем предлагал.

            С Полей Елисейских
            Свернешь в Риволи,
            А дальше проводишь
            В свой сад Тюильри.

            По улицам шумным
            Ведешь, провожаешь...
            Там Лувр впереди, вправо
            К Сене  спускаешь...

            Дворец Правосудия,
            Консьержери,
            Латинский квартал...
            К Пантеону пришли.

            Потом Люксембургский
            С фонтанами сад,
            Скульптуры и зелень,
            Дворец - в нем Сенат.

            Основан Марией -
            Женой короля...
            По милой Тоскане 
            Скучала она...

            Здесь Генрих IV
            Вновь веру сменил,
            Искусный политик
            Во власть он вступил.

            Листвою кружащий,
            Дождями звенящий,
            Туманом осенним
            Над Сеной дрожащим,

            Ты властью своею
            Сердца покоришь,
            Изысканный, стильный,
            Роскошный Париж!


                          15.07.2024г.


        
Реклама
Обсуждение
     19:37 01.09.2024
     12:56 05.08.2024 (1)
Спасибо за красочные и живые стихи!
     19:06 24.08.2024
 
 Вячеслав! Вас благодарю за отклик! Очень приятно! Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама