Стихотворение «Человек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 48 +1
Дата:
Предисловие:
Человек……

08.06.09. Демченкова Марина....

Человек

Во мне живут и Бог, и Дьявол
Живут так незаметно вместе,
Тот и другой мне изменяли,
И я не откажу им в мести.

Как непослушное дитя,
Я ревновал их всех, ко встречным.
Я проклинал их, не любя,
И каждому назло перечил.

Казалось, смысл видел в вас,
Но в муках я его утратил,
И я уснул, не слышав, глас.
В молитвах душу я истратил.

Вдвоем создали вы , не зря.
Меня - дитя и человека,
Теперь же будьте без меня,
Отныне до скончания века…….

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама