Стихотворение «Романсы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 35 +1
Дата:
Предисловие:
В ответ на стихотворение С. Нестеровой
Марина Демченкова
2011 год, весна

Романсы


Цыганский табор кочевал,
По селам, деревням родным.
Народ честной он развлекал,
Пьянил он пением своим.

Тучи глядели с высока,
Дорога все тянулась вдаль,
Уснули в небе облака,
И спрятали луну- печаль.

И скрипка плакала в ночи,
Лились рекой слезы женщин,
Гитар тянулась дрожь струны,
Романсов тексты ...вещих.

Им ветер путал волоса,
И нежно слезы их сушил,
Он разносил их голоса,
Он так их трепетно любил.

Тянулись песни по долам,
Такою сладкою волной,
И наполняли небеса,
Людскою нежной теплотой.

А утром табор вдаль ушел.
Тянулись песни тихо в след.
Ждут много деревень и сел,
Где им опять встречать рассвет.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама