Стихотворение «Дружба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 37 +1
Дата:

Дружба

По-волчьи выть мне хочется,
Тоска сжимает грудь.
Мой крик на волю просится:
Да помоги же кто-нибудь!

Куда вы делись, верные,
Надёжные друзья,
Чью дружбу мелкой меркою
Разменивать нельзя?

Но хватит дурью мучиться.
А стала ли она
Надёжной мне попутчицей? –
Вопрос сверлит меня.

Я в корне отрицательный
Дать вынужден ответ.
До боли по касательной
Прошёл я мимо всех.

Коснулся, но не врезался,
Прошёлся без следа,
Без радостей, без горестей.
Зачем же жить тогда?
Послесловие:
Написано ещё в студенческие годы, когда другом был каждый первый.
Реклама
Обсуждение
     10:46 07.08.2024 (1)
Сейчас верных друзей, по моему, нет. Все они куда-то делись. Нынче я тебе, ты - мне. Вот такая формула.
Отличное стихотворение!
     23:00 09.08.2024
1
От нас самих зависит, будет ли друг верным.
Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты.
Спасибо за оценку!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама