Стихотворение «Круг яйцом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 38 +1
Дата:
Предисловие:

Все беды на земле происходят оттого, что люди не понимают друг друга. Ф.М. Достоевский?
Я давно записал эту фразу и забыл, откуда взял. В интернете не нахожу подтверждения авторства Достоевского.

Круг яйцом


Давайте сядем в круг яйцом.
Посмотрим каждому в лицо.
Ведь здорово, клянусь отцом, –
В кругу яйцом к лицу лицом!

Возможно, так его поймём,
Гиганта мысли всех времён:
Все наши беды оттого –
Не понимаем никого.

Неужто нам нельзя без бед,
Без горьких призрачных побед?
Не так же надо, точно нет!
Ещё мелькнёт в тоннеле свет.

Начнём  друг друга понимать,
Ошибок станем избегать,
Чтоб их с трудом не исправлять,
А то, что свято, – почитать.

И Бог заметит нас с небес,
Безбожник знает, что Он есть.
Исчезнет ложь, изыйдет бес.
Христос придёт, ведь Он воскрес!


Реклама
Обсуждение
     15:07 24.08.2024 (1)
1
Когда перестанут ими греметь, и ими меряться, может быть, и поймут друг друга.
А пока высокий уровень тестостерона мешает. Но это лечится. Хирургически.
     21:55 24.08.2024
Pan - доктор, Panu виднее!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама