Стихотворение «Дня нынешнего "знать"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Дня нынешнего "знать"

И сам порой не видишь,
а чем жизнь хороша?!
Роден зачем и Фидий?
Без них живёт душа…
И Ренуар не нужен!
Какой там Бенуа?
Растрелли? С хладом стужи
жить жаждет голова…
И всё таки однажды
иной приходит час…
Своё он слово скажет
и не узнать же нас!
И всё-то мы желаем,
и многого хотим…
В тепло стремимся мая
и породниться с ним…
Тогда всё замечаем,
Толстой нам за отца
и солнца под лучами
отныне мы Творца!
Но путь настоль сей труден
и сложен, что, увы,
иному служат люди:
тому к чему привык!

А это хлад и леность,
отсутствие идей…
Зачем?
Да всё-то тленно!
Мир нынешних людей
убог, ничтожен, скучен…
Без взлётов в облака!
Им так намного лучше!
И жизнь, жизнь так легка!
Иного не желает
и не стремятся знать,
беда родного края,
дня нынешнего "знать"!



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама