Стихотворение «Безделье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Февраль
Автор:
Читатели: 18 +2
Дата:

Безделье

Почти на каждый миг безделья 
Я оправданье нахожу,
Когда шаг в шаг с моею тенью 
По комнатам одна брожу.

Приезд с работы ль запоздалый, 
Когда раздеться силы нет, 
Пустой ли болтовни забава, 
Мигрени ли несносный бред –

Всё к выгоде своей устроив, 
Махнула на клавир рукой. 
Гитарный кофр, в угол скроясь, 
Не возмущает мой покой.

И лишь порой блокнот заветный 
Рукой рассеянной возьму,
И пару строк перед рассветом 
Я, словно нехотя, черкну.

04.02.2021
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама