Стихотворение «Зима уйдёт когда-нибудь, я знаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Февраль
Автор:
Читатели: 18 +1
Дата:

Зима уйдёт когда-нибудь, я знаю...

Зима уйдёт когда-нибудь, я знаю,
Уйдёт и унесёт с собой в горсти
Твоё непрозвучавшее «прости»,
Моё давно решённое «прощаю».

Мою такую явную ненужность
Жестокому радушью твоему
Снегов остатком вынесет в весну
И разбросает льдинками по лужам.

Безадресность и пустота улыбки
По лицам, озарив их, заскользит,
Души моей негреющий гранит
Не задевая, впрочем, даже бликом.

Год минет. Вдоволь наигравшись в мнимость
Приличий, дружелюбья, вещих снов,
К зиме другой расстанемся без слов,
Не вынеся их непроизносимость.

04.02.2022
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама