Пустая комната. Сочится вязко ночь
Сквозь облака и путается в шторах,
Но я ничем не в силах ей помочь.
Я обострённым слухом каждый шорох
Ловлю в болезненное трепетанье жил.
О, тишина – немыслимое благо!
Когда б тебя постиг безумный мир
И замолчал на день, на месяц, на год,
Забыв про скверну бешеных речей,
Клевет и сплетен несводимый дёготь,
И стал бы вновь невинный и ничей,
Не омрачённый ни единым словом…
Но тщетно всё! И груды слов пустых
Коптят глухое небо всё смертельней,
И ночь, ища спасения от них,
Скуля, ползёт в мою пустую келью.
04.02.2021
|