Стихотворение «Предвесеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Отрывной календарь.Февраль
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Предвесеннее

Как в это утро небо вдруг взметнулось 
Над пухом белоснежных облаков,
И солнце вниз лучами потянулось, 
Рассеивая сумрак городов.

И птицы пели о тепле грядущем
В прозрачности лазурной вышины… 
Дышалось легче и мечталось лучше 
В преддверии обещанной весны.

Лишь на границе февраля и марта 
Нежнее небо и земная твердь.
Заслушавшись капелью как сонатой, 
В такое утро сладко умереть.

08.02.2019
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама