Стихотворение «кант»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: КОРОТКО
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 62 +1
Дата:

кант

Как если мог бы Кант Иммануил
Направить взор на дикую природу,
А не на ту, что видно из око́н.
То высоко бы мысль оценил,
Что имманентен, для людской породы,
Один лишь выживания закон.
И может быть, императив его тогда,
Категорическим не стал бы, господа...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама