Стихотворение «Свободное падение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 92 +1
Дата:

Предисловие:
«Non, je ne regrette rien» (с фр. — «Нет, я не жалею ни о чём»)

Свободное падение

По-киношному странно, вверху мои руки парят.
Вот домой долечу и усталую маму обрадую.
Дни сочатся, как старый просроченный яд.
Так же дом далеко, а я медленно
    Падаю,
          Падаю,
              Падаю.

Твои руки целую, светлеет лицо,
    Ты молчишь,
          Дождь идёт,
              Снова осень за окнами хлябает.
Мир нахохлился,
    Скачет промокшим птенцом,
          Поскользнулся и в зябкое марево
    Падает,
          Падает,
              Падает.

Всё в падении – листья, глаза, облака,
Звёзды, судьбы, дворцы за оградою.
Радость, горе, любовь и тоска
В хлябь отверстую
    Падают,
          Падают,
              Падают.

Жизнь – падение, без остановок, распад.
    Можешь петь от восторга,
          А можешь давиться досадою.
Падать – наша свобода, и нет ей преград.
    И я падаю,
          Падаю,
              Падаю,
                Падаю.

© Виктор Море


Реклама
Обсуждение
     03:52 08.08.2024 (1)
1
Стихи и песня прекрасны! Очень понравилось, Виктор!
     12:38 08.08.2024
Михаил, очень рад!
     17:03 07.08.2024 (1)
     18:06 07.08.2024
Спасибо!
     20:48 02.08.2024 (1)
1
Умный текст, мелодия слегка тревожная соответствующая тексту, отличное исполнение !!!!!!!!!!!!!!!
     20:57 02.08.2024 (1)
Спасибо, Любовь! Лёгкая меланхолия
     21:46 02.08.2024
Три раза прослушала - восторг ! На мои тексты тоже пишут песни,  но не всегда мелодия и исполнение соответствуют тексту. А у Вас - полная гармония !!!!!!!!!!!
Реклама