Стихотворение «Мой капитан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 15
Читатели: 49 +1
Дата:

Мой капитан

Мой капитан смертельно бледен –
Выносят трупы из кают.
Корабль наш временем изъеден –
Останки жалкие гниют.

Кричат испуганные чайки,
В молочной пене горизонт.
Кружат растерянные стайки
В руинах облачных ротонд.

Когда шальная плоть бурлила,
Как в бездне вод Левиафан,
Меня вытаскивал из ила
На Божий свет мой капитан.

Но, зализав на сердце раны,
Спешила пылкая душа
Лакать неверные туманы,
С упорной страстью алкаша.

Мой капитан, что было – сплыло.
Открылись "Львиные врата".
Огромный космос как могила
И смерть по жилам разлита.

Твой Океан как неизбежность,
Открыла Вечность космопорт.
У сердца плещется безбрежность,
А за спиною лишь тесный фьорд.

Размыты очертанья тверди,
Затих житейский ураган.
За горизонт бессильной смерти
Веди меня, мой капитан.

31 июля 2024
Реклама
Обсуждение
     18:11 09.08.2024 (1)
1
потрясающе!
аж дух захватывает, когда читаешь
     18:17 09.08.2024 (1)
Давид, спасибо! Писал на одном дыхании
     18:20 09.08.2024
1
это чувствуется!
     03:54 08.08.2024 (1)
     12:42 08.08.2024
Спасибо!
Реклама